sábado, 25 de outubro de 2008

Houve festa da Taça em Vialonga!!

Hoje dia 25 de Outubro realizou-se a 3ª eliminatória da Taça de Portugal!

Na Zona Sul, um dos jogos da taça opunha o Vialonga (3ª divisão) e o Parede (2ª Divisão) e quem levou a melhor foi a equipa teoricamente mais fraca, o Vialonga, que mostrou que não eram “favas”contadas, o Parede não pode contar, devido a castigo com Nuno Gonçalves (Guarda-redes), Fausto Salvador e também Rui Cova que se encontra lesionado.

O jogo começou com um Vialonga um pouco atrevido aproveitando bem um Parede que entrou muito descontraído no jogo, aos 10 minutos da 1ª parte o Vialonga beneficia de uma grande penalidade e convertida por Joel, o parede reagiu e foi para cima do Vialonga e a 7 minutos do termo da 1 parte numa jogada de contra ataque conduzida por Ruben Amorim, dá a marcar a Bruno Januário que finaliza da melhor forma sem dando hipóteses ao guarda redes adversário, de seguida só deu Parede marcando mais dois golos de rajada chegando ao 3-1, resultado ao intervalo, foi uma primeira parte sem espectáculo.

Segunda parte mostrou um parede com muita posse de bola e um Vialonga com muita paciência e soube esperar pelo “pouco humilde” Parede, que pensava que o jogo já estava ganho e não atacava a baliza, ao décimo minuto da 2ª parte o Vialonga beneficia de outra grande penalidade mas desta Joel mandou por cima da baliza, o Vialonga mexeu na equipa saltando para o ringue o seu capitão de equipa António Bento “Tony” que revolucionou o jogo, pouco depois de ter entrado num remate de meio campo “Tony” fez o desvio e reduz para 3-2 a 2min do final, o Vialonga acreditou que ainda era possível e consegui arrancar um penalty que “Tony” não desperdiça e empata a partida a 30seg do fim do jogo levando para o prolongamento e deixando a equipa do Parede em estado de choque, os últimos 5min foram impróprio para cardíacos…
No prolongamento passado só um minuto o Vialonga mata a eliminatória com uma fotocopia do seu segundo golo e mais uma vez o GRANDE António Bento “ Tony” faz o Hat-trick e dando a vitória a sua equipa…

Uma partida que a equipa de Vialonga foi a mais feliz porque soube esperar e que acreditou que era possível vencer uma equipa teoricamente mais forte.